Beck Kainz – Hard, AT

Brotvielfalt, die ihresgleichen sucht

Mehmet Altas mit Mitarbeiterin @ Bäckerei Kainz - Hard, AT Mehmet Altas mit Mitarbeiterin
In der Bäckerei Kainz in Hard werden Brot und Feinbackwaren noch nach alter Tradition gebacken. Der Bäckermeister, der einst als Lehrling in der Bäckerei begonnen hat, erzeugt mit seinem Team heute über 150 verschiedene Brot- und Backwaren! Mehmet Altas legt beim Geschmack und den Eigenschaften der Backwaren besonderen Wert auf die Wünsche der Kunden.

 

„Neben dem Mehl ist Wasser der wichtigste Rohstoff im Brot. Unser Trinkwasser hat entsprechend seiner Herkunft einen unveränderbaren Charakter und Mineralstoffgehalt. Durch den Einsatz der GRANDER-Wasserbelebung erreichen wir eine noch zusätzliche qualitative Verbesserung des Wassers und damit unserer Produkte.

Entscheidend für das Gelingen der Backwaren ist für ihn die Kombination aus der richtigen Auswahl des Mehles in Verbindung mit dem belebten GRANDER-Wasser. Das Mehl wird von heimischen Mühlen aus der Region bezogen und es wird darauf geachtet, dass nur Produkte aus kontrolliertem Anbau geliefert werden.

Als Wasser kommt für Mehmet Altas nur das GRANDER-Wasser zum Einsatz. „Obwohl die Wasserbelebung bereits seit 1996 ein fixer Bestandteil in unserem Betrieb ist, merken wir täglich auf das Neue, wie fein und volumig der Teig ist. Die Semmeln bleiben länger frisch und aufgrund der Qualität und der guten Haltbarkeit unserer Produkte ziehen viele Kunden unser Brot dem Discount-Brot vor.“

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