Backkunst von höchster Qualität und GRANDER-Wasser
GRANDER unterstützt Tradtion und Qualität
- Eine Referenz im Bereich Bäckereien Österreich
Dem Bewährten verbunden sein, ohne sich dem Neuen zu verschließen: Auf die Kunst des Backens überzeugend umgelegt hat sich die Alpenbrot Bäckerei Jechart diesem Grundsatz verschrieben.
Über die Region hinaus bekannt ist der Bäckermeister aus Edelschrott schon seit vier Jahrzehnten für sein Alpenbrot - ein naturreines, rustikales Sauerteigbrot mit knuspriger Rinde. Der Name "Alpenbrot" wurde von Vater Erwin Jechart geprägt, als er vor fast 40 Jahren dieses Brot erstmals präsentierte. Seitdem ist es aus dem Sortiment der Traditionsbäckerei nicht mehr wegzudenken. Die Herstellung ist aufwändig:
Der Sauerteig erhält seine säuernde Wirkung durch natürliche Gärung und braucht etwa 24 Stunden zur Reifung.
Unterstützt wird die Produktion durch die ausschließliche Verwendung von GRANDER: "Weil es den Teig geschmeidiger macht und einfach herrlich schmeckt, was uns auch unsere Kunden immer wieder sagen", freut sich der innovative Bäckermeister Jechart.