Belebtes Brot aus der Bäckerei Fenzl, Linz
Backen mit belebtem Wasser
- Eine Referenz im Bereich Hotels / Gastronomie Österreich
In der Bäckerei Fenzl stehen die Rohstoffe im Mittelpunkt. Neben bestem Wasser wird auch großer Wert darauf gelegt, dass die Rohstoffe soweit es geht aus der Umgebung stammen. Daher ist Franz Fenzl auch Mitglied der oberösterreichischen Toardbäcker, einer Vereinigung, in der nur Getreide und Gewürze aus Oberösterreich verarbeitet werden. Auch die Eier werden aus der direkten Umgebung von Bauern bezogen.
Beim Backen spielt Wasser eine sehr große Rolle, denn es ist ausschlaggebend für ein gutes Produkt. Das war für Franz Fenzls Vater der maßgebliche Punkt, warum er GRANDER in der Produktion einbauen ließ. Denn Linz hat sehr kalkhaltiges Wasser. Der Kalk ist aber für die Teigproduktion nicht so gut. Seit dem Einbau der GRANDER-Wasserbelebung fühlen sich die Teige wohliger an und sind leichter zu verarbeiten. Mittlerweile sagt Franz Fenzl über die GRANDER-Wasserbelebung: „Für uns ist das so eine Selbstverständlichkeit, dass wir es haben, dass wir gar nicht mehr groß darüber nachdenken.“
Vor Jahren wurde auch die Hauptfiliale der Bäckerei mit einem GRANDER-Wasserbeleber ausgestattet. Dort können die Kunden mit jedem Glas Wasser und jeder Tasse Tee oder Kaffee das belebte Wasser genießen.
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