Beck Kainz – Hard, AT
Brotvielfalt, die ihresgleichen sucht
- Eine Referenz im Bereich Bäckereien Österreich
„Neben dem Mehl ist Wasser der wichtigste Rohstoff im Brot. Unser Trinkwasser hat entsprechend seiner Herkunft einen unveränderbaren Charakter und Mineralstoffgehalt. Durch den Einsatz der GRANDER-Wasserbelebung erreichen wir eine noch zusätzliche qualitative Verbesserung des Wassers und damit unserer Produkte.
Entscheidend für das Gelingen der Backwaren ist für ihn die Kombination aus der richtigen Auswahl des Mehles in Verbindung mit dem belebten GRANDER-Wasser. Das Mehl wird von heimischen Mühlen aus der Region bezogen und es wird darauf geachtet, dass nur Produkte aus kontrolliertem Anbau geliefert werden.
Als Wasser kommt für Mehmet Altas nur das GRANDER-Wasser zum Einsatz. „Obwohl die Wasserbelebung bereits seit 1996 ein fixer Bestandteil in unserem Betrieb ist, merken wir täglich auf das Neue, wie fein und volumig der Teig ist. Die Semmeln bleiben länger frisch und aufgrund der Qualität und der guten Haltbarkeit unserer Produkte ziehen viele Kunden unser Brot dem Discount-Brot vor.“