Bäckerei Koo – Oberpullendorf, AT
Bei Korn und Wasser nur das Beste
- Eine Referenz im Bereich Bäckereien Österreich
Den Unterschied hat er schnell gespürt: „Der Teig nimmt mehr Wasser auf und ist seidiger.
Der Teigtrieb ist trotz der verringerten Hefezugabe besser und schneller.“ Er berichtet auch, dass das Brot gebacken mit GRANDER-Wasser flaumiger und zarter und die Rinde knuspriger wird. „Außerdem hält es länger frisch,“ weiß der Experte, der auch überzeugt ist, dass speziell beim natürlichen Gebäck eine schönere und raschere Reife erzielt und dass das Vollkornbrot länger saftig bleibt, weil es das Wasser besser einschließt.
Die Vorteile der GRANDER-Wasserbelebung beginnen aber bereits einen Schritt vor der Backstube, nämlich in der Mühle. Der Müller muss Wasser in einem optimalen Zeitrahmen und in der richtigen Menge ins Korn bringen. Roland Koo geht bezüglich Rohstoffe keinen Kompromiss ein. „Unsere Backwaren werden mit belebtem Wasser und mit dem Mehl der Schedlmühle aus Lockenhaus hergestellt.“ So gelangt nur das Beste vom Besten in die Backwaren von Koo. Sehr gute Erfahrungen mit der GRANDER- Wasserbelebung konnte auch Julius Schedl von der Schedlmühle machen:
„Durch das belebte GRANDER-Wasser verkürzt sich die Wasseraufnahmezeit und das Getreide lässt sich leichter verarbeiten. Das Mehl nimmt mehr Wasser auf und ist konsistenter.“
Viele weitere Müller schließen sich der Meinung von Julius Schedl an und sind überzeugt, dass selbst das trockenste Korn durch GRANDER in kürzester Zeit mehr Wasser aufnimmt und sich dadurch leichter verarbeiten lässt und qualitativ hochwertiger wird.