Bäckerei Knoll, Wertach
Backen mit GRANDER
- Eine Referenz im Bereich Bäckereien Österreich
Für uns ist es selbstverständlich, dass wir (soweit möglich) beste Zutaten aus unserer Region verwenden.
Das Korn für unsere Mehrkornbrote und Vollkornbrote mahlen wir täglich frisch in unserer hauseigenen Mühle. Die Milch beziehen wir direkt von Wertacher Landwirten, den Honig beziehen wir von örtlichen Imkern.
Auch das Wasser soll so gut wie möglich sein. Dazu haben wir unser Wertacher Trinkwasser seit 2012 mit einem GRANDER-Wasserbelebungsgerät verbessert.
Die Folgen daraus begeistern uns tagtäglich. Unsere Teige elastischer und griffiger geworden. Das Korn nimmt das belebte Wasser leichter auf, dadurch verringert sich die Einweichzeit. Die Brote sind lockerer und bleiben länger frisch.
Was die Verkalkung der Maschinen und Geräte angeht, ist auch hier eine deutliche Verbesserung erkennbar. Die Geräte werden geschont und wir brauchen weniger Reinigungs- und Entkalkungsmittel.
Als Trinkwasser ist es ebenfalls sehr zu empfehlen, da es sich weich und bekömmlich anfühlt. So trinkt man automatisch ein bis zwei Gläser mehr am Tag. Auch beim Kaffee kommt das Kaffeearoma besser zur Geltung.
Alles in allem können wir die GRANDER-Wasserbelebung nur empfehlen.
"Eine Investition die sich lohnt!"
so Roland & Anita Knoll
Backen mit GRANDER, Teil 1
Backen mit GRANDER, Teil 2